Советник Путина Планирует Собрать $100 млн на ICO для Создания в России Майнинг Фермы Bitcoin

НовостиКомментариев нет

Вы здесь:Советник Путина Планирует Собрать $100 млн на ICO для Создания в России Майнинг Фермы Bitcoin

В то время, когда Россия готовится узаконить ICO, компания, совладельцем которой является Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен Президента Российской Федерации В. В. Путина, планирует привлечь $100 млн. через ICO, для того, чтобы помочь российским предпринимателям бросить вызов Китаю в майнинге биткоинов.

Компания Russian Miner Coin (RMC) будет выдавать токены в обмен на Bitcoin и Ethereum, для того чтобы на полученные средства построить майнинговую инфраструктуру в России. Держатели токенов RMC будут получать до 18% от дохода майнинговой компании, сообщает Bloomberg.

В планы Дмитрия Мариничева входит использование полупроводниковых чипов, разработанных в России и предназначенных для использования в спутниках, чтобы свести к минимуму энергопотребление при добыче криптовалюты. Интернет-консультант Путина добавил, что Россия имеет потенциал, чтобы стать доминирующим игроком по майнингу Биткоина, при этом он заявил:

Россия имеет потенциал, чтобы достичь доли в 30% мировой добычи криптовалюты в будущем.

По данным Bloomberg, в России имеется 20 ГВт избыточных мощностей, что позволяет держать потребительские цены на электроэнергию на уровне как минимум 1,3 цента (80 копеек) за киловатт-час, по сообщениям, это меньше чем в Китае. Этот излишек может дать России преимущество над Китаем, поскольку одной из крупнейших издержек, связанных с Биткоин-майнингом является именно энергопотребление.

Биткоин майнинг — энергоемкий процесс, который генерирует новые монеты и добавляет новые транзакции в блокчейн. В настоящее время, майнеры получают 12.5 BTC (около $54,000) в качестве вознаграждения за нахождение блока. Кроме того, майнеры получают небольшую комиссию с пользователей, выплачиваемую при совершении сделок в качестве стимула.

Россия присоединится к миллиардно-долларовой ICO мании

В последнее время в различных ICO были привлечены миллионы долларов, порой в течение нескольких часов. Часто достаточно заманчивой идеи и хорошо написанного документа. ICO RMC может быть путем для России, чтобы мгновенно получить 100 миллионов долларов США на борьбу с превосходством китайских Биткоин-майнеров и попытаться захватить часть рынка.

Как сообщает агентство CNN — в первой половине 2017 года, на всех ICO собрано более 1,2 миллиарда долларов. Недавно Эстония объявила, что она может выпустить собственную национальную цифровую валюту, Estcoin, проведя первое в мире государственное ICO.

Источник: cryptocoinsnews.com

[object Object]

Об авторе:

Добавить комментарий

Сверху