bitcoins

После продажи инвестиций и вложения всех своих сбережений в Биткоин, шведский компьютерный инженер стал свидетелем того, как его капитал вырос в сотни раз, с ростом стоимости Биткоина за последние годы.

В интервью скандинавской Business Insider Nordic, шведский компьютерный эксперт Alexander Bottema рассказал, что он пошел all-in в Биткоин еще в 2013 году. Не раскрывая, сколько Биткоинов у него есть на данный момент, он заявил:

Мой капитал возрос более чем в сто раз, так как я продал все свои акции и ликвидировали сбережения для того, чтобы купить Биткоины в 2013 году.

Биткоин Скептик

Это рискованная стратегия, особенно для программиста, который был Биткоин скептиком в то время, когда впервые услышал о криптовалюте в 2010 году. “Я был уверен, что невозможно построить безопасные открытые сервера, и всю затею ожидает крах”, — заявил он. Я отвергал понятие одноранговая(peer-to-peer) децентрализованная цифровая валюта.

Однако, спустя год, эксперт по безопасности данных прочитал о том, как Биткоин оправился после обвала цен. “Я не мог понять, как Валюта, которая строится на доверии может восстановиться. Это пробудило во мне интерес”, — сказал Bottema. В конечном счете, это привело к его обращению из Биткоин скептика в верующего.

Скачав техническое описание Биткоина в PDF и код, предположительно написанные творцом Биткоин Satoshi Nakomoto, Bottema погрузился в глубокое изучение криптовалюты, чему способствовали его экспертные знания в области программирования и в качестве ученого в области компьютерных наук. В свое время он окончил, а позже работал на факультете Uppsala University в Швеции.

All In

“Это революционно”, — добавил Bottema глубже узнав о Биткоин. После того, как он убедился в перспективах криптовалюты, Bottema предположил сколько Биткоин будет стоить в будущем, сравнив его с золотом в качестве ориентира.

Рынок золота, “в который богатые люди вкладывают свои деньги, чтобы избежать девальвации” в качестве хранилища богатства, составляет около 8 трлн. долл., по  оценкам Bottema, на 2013 год. Затем он разделил эту цифру на 21 млн., общий объем поставок всех Биткоинов, которые будут добыты, и в конечном итоге пришел к $380,000 за один Биткоин.

В частности, он заявил:

Я оказался на значении в диапазоне между 50 000 и 100 000 долларов за Биткоин. Я запаниковал, и вложил в Биткоин все свои сбережения.

Botemma продолжает держать все свои активы в Биткоине и по сей день, и не собирается переводить в фиатные деньги в ближайшее время. Он определяет его запасы Биткоин, как ‘пенсионное страхование’. Bottema он говорит, что может продать некоторую часть Биткоинов, когда их стоимость превысит определенное значение.

Я мог бы рассмотреть вопрос о продаже некоторых из своих активов, когда цена достигнет 100 000 долларов за Биткоин.

Когда его спросили, беспокоится ли он о том, что стоимость Биткоина может начать падать с течением времени, он заявил:

Нет, я знаю, как система работает, и я знаю, во что я вложился. Конечно, он периодически падает, но после этого всегда восстанавливался через некоторое время. Будущее Биткоина выглядит ярко.

Источник: cryptocoinsnews.com

[object Object]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.