Все больше людей узнают что такое Биткоин и другие криптовалюты, на фоне шумихи вокруг их могучего роста. Многие уже знают что криптовалюту можно приобрести не только купив бирже или обменяв в сервисе, но и «напечатать» самому. Только вот физически это сделать при помощи собственного оборудования —  сложно, шумно и энергозатратно. Разбираясь дальше, приходят к изучению возможности намайнить криптовалюту, воспользовавшись услугами компаний предлагающих облачный майнинг, т.е. майнинг в котором можно купить удаленно вычислительные мощности и спокойно, с сигареткой и чашечкой кофе, наблюдать как растет счет. Но как всегда и везде, не всё так просто как кажется на первый взгляд.

Майнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн. Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.

В отличие от компаний с реальными подтвержденными майнинговыми мощностями и многолетней репутацией, такими например как:

BitClub Network

bitclubnetwork
BitClub Network

 

 

 

 

 

 

HashFlare

hashflare
HashFlare

 

 

 

 

 

 

 

Genesis-mining

genesismining
Genesis-mining

 

 

 

 

 

 

Omnia-tech(новая, но партнер Genesis-mining)

omnia
Omnia

 

 

 

 

 

 

Hashing24

hashing24
Hashing24

 

 

 

 

 

 

В которых майнинг не такой «быстрый» как многим хотелось бы. Но зато это надежные конторы с многолетний репутацией и реально подтвержденными вычислительными мощностями. Такие варианты для долгосрочных инвесторов, которые понимают — «тише едешь дальше будешь». Хотя даже у некоторых из этих бывает не все так гладко, как бы хотелось многим. И цены постоянно растут и например последний случай с HashFlare, которые, без всяких вопросов действующие в рамках договора и имея полное на то право,  с 1 сентября бессрочные контракты на добычу Bitcoin и Litecoin переделали в срочные(1 год действия). Но на то он рынок криптовалют, молодой и пока ещё очень горячий. Тут все кипит и бурлит, с одной стороны предоставляя сумасшедшие возможности для быстрого заработка, а с другой неся огромные риски потери денег.

Хайп (от англ. HYIP — High Yield Investment Program, также Хип, Хи-Айпи) — мошеннический проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью, разновидность схемы Понци(«пирамиды» подобные МММ), инвестиционной аферы, которая обещает высокую окупаемость инвестиций, выплачивая прежним участникам деньги за счёт поступлений от новых клиентов.

Так вот, наряду с такими «китами» реального облачного майнинга, постоянно появляются и пропадают с небосклона компании с псевдоОблачным майнингом, в которых тоже можно поучаствовать, но главное их правильно воспринимать, искючительно как азартную игру и не более того. «Быстро, много, НО……» Когда произойдет пшик никому неводомо. Возможно, даже им самим.

Зато дизайн страничек у них красивый)) Всё крутится и вертится. А что самое главное, там можно получить первоначальные мощности совершенно Бесплатно и сразу начать зарабатывать. Копейки? Да, копейки, но на то вся эта замануха и рассчитана, чтобы распалить жадность у новичков и заставить вкладывать в проект реальные деньги. Тогда будет много и главное быстро, ну и….. пошло-поехало.

Все три проекта, ссылки на которые я дам ниже начали работать с августа, а поэтому какое то время до того как «карета превратится в тыкву» есть.

Ну и ещё, такие проекты хороши для тех кто только хочет прикоснуться к манящему миру криптовалют, но не знает как. Покупать — дорого, реально майнить — сложно и дорого, участвовать в реальном облачном майнинге — тоже порой высокий порог входа и относительно медленная окупаемость. А тут можно заработать совершенно Бесплатно немного монет и попытаться поэкспериментировать с ними.

Итак, начнем:

Sheriton

sheriton
Sheriton

 

 

 

 

 

 

 

Ilivion

ilivion
Ilivion

 

 

 

 

 

 

 

Vyctorymine

vyctorymine
Vyctorymine

 

 

 

 

 

 

Почему, псевдо облачный майнинг, да потому как чем они в реальности занимаются неведомо, только все попахивает классическими «пирамидами»(в МММ-ном смысле этого слова), когда предыдущие получают выплаты за счет последующих, а вот позиционируют они себя именно как облачный майнинг. Т.е. и мощности вычислительные у них как бы фигурируют и циферки красиво бегают. Кстати, вот у реальных компаний все относительно просто и строго в этом плане, а у некоторых даже и вовсе интерфейсы «спартанские».

В итоге что мы имеем? Если вы просто побаловаться и не вкладывать туда средств, ну как минимум серьезных, то никаких вопросов. Единственное, пытайтесь себя контролировать и не ведитесь на цифры которыми вас будут смущать, а будут обязательно. А жадность она у всех нас одинаковая, как выйдет из под контроля потом беды не оберетесь. Помните что проект может накрыться в любой момент и вы можете потерять деньги.

Удачи, на полях сражений за криптовалюту.

[object Object]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.