John McAfee

Пионер кибербезопасности John McAfee в недавнем интервью повторил знаменитый прогноз, который он сделал 29 ноября 2017 года в Twitter, а именно, что один Биткоин будет стоить 1 миллион долларов к 2020 году, и объяснил, как он пришел к этой цифре.

Первый вопрос: «Как вы думаете, почему Биткоин к 2020 году достигнет 1 миллиона долларов?»

John McAfee ответил: «Есть много способов сделать это. Самый распространенный, взять общее количество пользователей Биткоин… поскольку Биткоин расширяет свою пользовательскую базу, которая включает в себя людей, которые держат монету, так и людей, которые принимают монету для оплаты… Она постоянно стремительно растет… Она не собирается исчезать. Биткоин не может уйти в ноль. Он может только расти по мере роста базы пользователей… Это ящик Пандоры… и он был открыт…

Цифровые валюты заменят фиатные валюты. Почему? У меня есть бумажник на телефоне, который является целым банком… Одалживая деньги, посылая переводы, мне не нужно идти в банк. Мне нужно 10 секунд, чтобы провести операцию… Вы думаете, что это может сойти до нуля, и мы вернемся к невероятно скучному и странному способу использования денег при помощи банков?»

О Биткойне: «он не исчезнет. Он не может пойти на ноль. Он может только расти по мере роста базы пользователей.»

Следующий вопрос заключался в том, почему McAfee не беспокоится о влиянии регулирования на Биткоин.

McAfee ответил: «Конгресс может принять все законы, которые он только захочет. Очевидно, они могут даже объявить Биткоин вне закона. Вы предполагаете, что существует возможность практического применения этих законов… Невозможно остановить распределенную систему по всему миру… Если бы у вас было по одному контролирующему человеку на каждого гражданина в стране… Вы все еще не можете ничего полностью контролировать, потому что в какой-то момент силовику придется спать… Когда обменники были централизованы, вы могли легко его закрыть. Теперь это невозможно. Теперь обмен децентрализован… Как вы будете применять эти магические законы, которые собирается сделать Конгресс?»

Затем интервьюер спросил, что, если правительство попытается затруднить людям тратить свои Биткоины.

McAfee ответил: «Как вы собираетесь это сделать?… Банки не участвуют в этом процессе. Банки не имеют к этому никакого отношения… Вы не можете остановить Биткоин… Технологически это уже невозможно!»

О криптовалютах в целом: «цифровые валюты заменят фиатные валюты.»

Затем McAfee спросили, придумал ли он свой целевой показатель цены в 1 миллион долларов, основываясь на некоторой математической формуле, или он придумал эту цифру, основываясь на некоторых предположениях о перспективах использования Биткоина.

Он ответил: «Я посмотрел на него двояко… Сначала я посмотрел на количество пользователей и рост пользователей… Я подумал, может быть, три и семь миллионов… Во-вторых я пришел к нему путем рассуждая о майнинге, который, я считаю, намного более действительным… Последний Биткоин будет добыт… Это будет стоить от четырех до пяти миллиардов долларов, чтобы добыть эту последнюю монету, и майнеры собираются это сделать. Ценность этого Биткоина должна быть больше, чем работа по его добыче… Так что, если процесс добычи Биткоина обойдется даже в миллиард долларов, почему бы вам не вернуться назад и не узнать, каким будет конец 2020 года? … $5 миллионов за Биткоин это вполне вероятно… Итак, 1 миллион долларов далеко за пределами нижнего диапазона, так что я в безопасности… И это не просто Биткоин… Есть еще 2000 монет… Вы не можете остановить их. Вы не можете изменить их. Вы не можете их контролировать. Примите их и постарайтесь привести свою жизнь в соответствие с реальностью… В 1930 — х годах мы приняли закон, по которому нельзя пить алкоголь. За этот период мы потребляли больше алкоголя на душу населения, чем за любой другой период американской истории…»

Хотя несколько довольно известных Биткоин энтузиастов дали «сумасшедшие» ценовые ориентиры, такие как Tim Draper’s $250,000 к 2022 году, McAfee является самым оптимистичным, а период времени отведенный на это всего два года — для достижения этой цели является кратчайшим, с которыми мы сталкивались.

Источник: cryptoglobe.com

[object Object]