bitcoin

Это год невероятный для криптовалют, так как их совокупная рыночная капитализация взлетела уже до 175 миллиардов долларов. Биткоин, номер один в мире криптовалют, в последнее время достиг нового рекордного уровня средней цены, добравшись по данным CoinMarketCap до $4,834.47, хотя максимальная цена на некоторых биржах значительно выше.  На некоторых биржах можно найти торговые пары выше $4,900, а на Bittrex, в валютной паре LSK/BTC, цена Биткоина уже прошла мимо 5,000$.

Сегодня, рыночная капитализация Биткоина 79,6 млрд долларов, а его доля на рынке 45.2%. Многие считают, что  как только цена Биткоина уверенно пробьет отметку 5000 долларов, то она может пойти и дальше. Основатель Standpoint Research Ronnie Moas, который ранее прогнозировал цену Биткоина $7,500 к середине 2018 года, как недавно выяснилось, считает что Биткоин достигнет $20,000 в течении ближайших трех лет.

Существует много причин всплеска Биткоина, кроме активации SegWit и напряженность между США и Северной Кореей, после того, как Ким Чен Ын выпустил ракету, которая пролетела над Японией, и упала в море.

Растущий интерес

Биткоин получил большое внимание, так как все большее количество серьезных инвесторов начинает внимательно смотреть в сторону криптовалют. Кроме того, криптовалюты привлекают дополнительное внимание от участия в шумихе вокруг них знаменитостей.

Недавно, как сообщило агентство CCN — известный рестлер John Cena пропиарил Биткоин перед 7 миллионами своих подписчиков в Instagram, опубликовав изображение Биткоина. Изображение получило большое внимание, на настоящее время собрав более 52 000 лайков. Кроме того, миллиардер Mark Cuban решил недавно дать Биткоину шанс, написав о нем в своем Твиттере с его 7,47 млн. фолловерам.

Другие факторы

Будущее Биткоина, кажется, становится ярче день ото дня. Благодаря тому что SegWit открыл двери новым технологиям, и после того как mempool значительно снизился, инвесторы стали более уверенными в своих вложениях и теперь могут начать игнорировать проблемы с формированием пузыря.

Возвращение к работе биржи BTC-е , также положительно повлияло на цену Биткоина. Многие пользователи скоро получат доступ к 55% своих средств, а в будущем, по данным биржи, будут возмещены и оставшиеся 45%.

[object Object]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.